지식과 상식/건강. 위생

고등어진액, 수족냉증

철산. 케네디 2015. 6. 11. 00:49
고등어진액, 수족냉증·손발 저림에 특효

고등어진액
TV조선 만물상 15. 3. 22

<백만권 살림9단>

 

 


왕실 수라상에 올랐던 고등어 내장!
기본적으로 고등어 조리할 때 내장 제거는 필수,


진짜 좋은 성분은 내장에 들어 있는데 다 버리고 요리를 하니까

몸에 좋은 내장까지 통째로 먹는 방법은 없을까 하고

연구한 것이 고등어 진액입니다.


<고등어 진액 효능>
마치 마약과 같다는 고등어 진액 효과!
손발이 차고 저린 증상이 있는 분이 고등어 진액을 드셨는데

불과 몇 번 안드시고 증상이 좋아졌답니다.
고등어 진액을 먹고 고혈압에서 정상 혈압을 되찾은 백만권 살림9단,


또 피부를 윤기있게 해주는 효과도 있어 매끈매끈한

피부를 만들어 줍니다.
변비에도 효과가 있다고 합니다,

특히 고등어 내장에 들어 있는 나이아신 성분은
단백질과 탄수화물, 지방을 제대로 쓰이도록 돕는 영양소인데

이 나이아신 성분이 들어간 고등어 진액을 먹으면 다양한 영양 성분이 흡수되어 대사가 좋아지고 피부도 좋아진다고 생각됩니다.

2013년 한국해양대학교에서 고등어 추출물을 가지고 실험한 결과

생물학적이나 대사적으로 유도된 염증을 막아준다는 효과가 있는데

고등어 진액이 근접한 효능을 내는 걸로 보여집니다.

<수족냉증 손발저림에 특효인 고등어 진액 만드는 법>

1. 고등어를 통째 삼베망에 넣는다
- 고등어의 비린내를 잡기 위해 향이 강한 한약재를
활용

- 대추, 감초, 생강, 양파, 계피, 메주콩을 준비

​2-1. 삼베망에 넣은 고등어와 대추, 감초, 생강, 양파,
계피, 메주콩을 넣은 삼베망이

​2-2 잠길 만큼 물을 붓고 뚜껑을 닫아

센불에서 2시간 정도 끓인다.

3. 2시간이 지나면 뚜껑을 열고 2시간을 더 끓인다.
(열어두면 비린내가 나간다.)

- 4시간이 지나면 망을 짜지 말고

그대로 들어 올릴 것
고등어 건더기가 나오면 비린내가 나기 때문에
아깝다고 짜면 안됩니다.


끓인 고등어 진액을 식히면 기름이 뜨는데 기름은

거둬낸 다음 병에 담아 냉장 보관하면 됩니다.

1회에 종이컵 절반 정도 먹으면 됩니다.

​<고등어 효능>

1. DHA 성분, 두뇌활동(성장기 어린이, 노인 치매 예방)
2. 노화방지, 피부 미용
3. 칼슘 : 골다공증, 성장촉진

4. 불포화지방 EPA : 콜레스테롤 낮추고 혈액순환,
심혈관질환 등 예방
5. 오메가3 지방산은 암예방에도 도움

고등어진액, 수족냉증·손발 저림에 특효

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